夜のおすすめ料理

揚げ餃子のあんかけって知ってる?

もともと水餃子用のマンドゥ(餃子)なんですが、今回は趣向を変えて、揚げ餃子のご紹介。

一言で言うと酢豚のマンドゥ(餃子)バージョンです。

作り方

@マンドゥ(餃子)はさっと揚げておきます

A醤油(2) + お酢(4) + 水(6) + 砂糖(6)を火にかけ、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れます

B再び煮立ってきたら、水溶き片栗粉とお酢を入れてトロミをつけます

C揚げ餃子をいれて絡めたら、最後にごま油(0.5)をかけて完成です

是非、一度受験生のお子様と召し上がってください♪

揚げ餃子のあんかけ食べる前に都内のおすすめ塾

早稲田アカデミー

個太郎塾

城南コベッツ

スクールIE

個別教室のトライ

城南予備校

個別指導京進スクール・ワン

個別指導学院フリーステップ

個別指導塾トライプラス